回到主頁

 




簡介
本會屬基督教非牟利團體,服務由1988年開展,本著基督信仰,以全人醫治為服侍基礎,為住院病友、家屬及院內醫護員工提供身心靈之關顧及輔導。透過「同心、同在、同行」的持續探訪,院牧、CPE學員與探訪義工提供耐心聆聽及愛心安慰,致力維繫「人間有情、傷痛無懼」的恩慈世界;並協助他們開放自我和向人傾訴,繼而為他們分擔焦慮與禱告支持,以達『與神和好、與自己和好、與其他人和好』的人生目標。本院牧部亦致力結集社區資源,與各地方教會及醫療團體建立夥伴關係,以達廣闊優質服務,促進和諧健康社會。院牧乃醫療神職人員,除神學或其他醫療系統、輔導學訓練外,更具備『臨床牧關教育』Clinical Pastoral Education (CPE)之專業訓練。伊院CPE訓練學部於2009年成立並與香港臨床牧關教育及教牧輔導教育協會(ACPE-PCE)及加拿大阿基狄亞大學神學院 (Acadia Divinity College, Acadia University, Canada) 取得聯繫。

院牧部每年皆舉辦探訪義工訓練班,目的培養有質素的探訪義工加入關懷病者行列、節期性病人慶祝活動、派禮物愛心床邊關懷行動、主日午間崇拜及病人福音聚會等。


起源

1987年尾,數位油尖區教牧同工主動接觸伊利沙伯醫院基督徒團契,並聯同香港基督 徒護士團契齊心把院牧事工異象推廣。當年曾在伊利沙伯醫院舉辦兩次異象分享會, 並邀請油尖區各教會長執赴會。其中得到朱志偉牧師、湛乃斌牧師及傅大衛牧師等全力協助,伊利沙伯醫院院牧事工始能起步發展。


使命
本著基督信仰,以全人醫治為服侍基礎,為住院病友、家屬及院內醫護員工提供身心靈之關顧及輔導。透過「同心、同在、同行」的持續探訪,院牧與探訪義工提供耐心聆聽及愛心安慰,致力維繫「人間有情、傷痛無懼」的恩慈世界;並協助他們開放自我和向人傾訴,繼而為他們分擔焦慮與禱告支持,以達「與神和好、與自己和好、與其他人和好」的人生目標。



Copyright © THE QEH CHAPLAINCY LIMITED. 伊利沙伯醫院院牧事工有限公司
All Right Reserved 2018. 版權所有 不得轉載